首页 » 组织 » 正文

“楚辞与楚文化学术研讨会暨湖北省屈原学研究会年会”闭幕辞

“楚辞与楚文化学术研讨会暨湖北省屈原学研究会年会”闭幕辞

尊敬的各位会员、朋友们、同志们:
楚辞与楚文化学术研讨会暨湖北省屈原研究会年会在长江大学、荆州市政协、湖北乐山乐水房地产开发有限公司、湖北橘颂酒业有限公司的鼎力支持下,在与会朋友们的共同努力下,即将圆满落幕。这是一次成功的大会!是一次在湖北乃至全国楚辞与楚文化学术研究史上都具有重要意义的大会!
参加此次会议的海内外学者多达100余人,国内许多著名学者到会并提交论文,令人钦佩!许多屈学界的研究新秀崭露头角,可喜可贺!会议收到的论文有近100篇,内容除了以屈原生平与屈原作品的研究、屈原作品的接受与屈原精神的传承研究为主以外,还有涉及楚辞与楚文化诸多领域的研究,可谓内容丰富,成果丰硕。学术讨论,学者们畅所欲言,气氛热烈;文化考察,不仅成为了感受历史悠久、博大精深的荆楚文化的活动,也成了为地方政府建言献策的活动,在整个会议期间,许多学者为湖北屈原研究会的建设与发展,也提出了许多良好建议与意见,我作为荆州市的一位普通市民,作为屈原研究会的一名普通会员,为与会者关爱荆州、关注荆楚文化、关心屈原研究会的建设与发展的学者情怀深为感动,并在此表示由衷的谢意!
这次会议不仅对湖北省屈原研究会第七届理事会的工作进行了全面总结,而且成功选举产生了第八届理事会,选举产生了新一届湖北省屈原研究会理事、常务理事、副会长、会长。我相信在以蔡靖泉先生为会长的新一届学会领导的带领下,湖北省屈原研究会将会进一步做好各方面工作,开创新的局面,取得新的成果,为我国的楚辞与楚文化研究,为地方文化与经济建设、发展做出更大的贡献!
最后,祝各位会员、朋友们、同志们身体健康,工作顺利,万事顺遂!

孟修祥
2013年11月18日